Blog

Mengejar Mbak Sandra 1132K

OPS : Mengejar Mbak Sandra 1132K

Berawal dari niatan jalan – jalan sambil ngejar badge cassandra neutralizer dan kondisi jogja yg selalu biru akhirnya sepakat rombongan resis yogya menjajah kota lain demi badge cassandra, sambil hepilink dan merusak kota orang hehehe.

Bronze :
@agpamungkas
@GerardoEvan
@Satrio2005
@DimasDesmon
@naanud
@CumiPanggang

Silver :
@Harleng
@Yohanes17
@WinZStein

https://plus.google.com/photos/110493253313981405090/album/6580919358724850209

OPS : AzureDiamond

12 April 2018
Starbust kecil merayakan 2nd Anniversary Resistance UGM

>> 21 Maret
Berawal dari terdapatnya grup kecil di Resistance Yogyakarta untuk agent2 yg berkuliah di UGM, terbentuklah Grup WA Resistance UGM, pada suatu malam akhir maret sebelum mau berangkat NL di Jakarta, mungkin karena saking selo-nya, agent pembuat grup WA @Yohanes17 melihat bahwasannya grup tersebut dibuat tanggal 28 Maret 2016 dan terpikir ‘kayaknya seru kalau mau membuat OPS di dalam UGM’ dan sekalian saya latihan jadi INdomie TELor.

>> 24 atau 25 Maret (lupa tanggal pastinya)
Mulai dibahas, OPS apa yg ingin dibuat. Awalnya mau membuat field besar menutupi UGM, tetapi kurang manteb (mungkin karena ga bisa illuminator onyx hehehe). Lalu terpikir membuat field art berbentuk logo UGM. Mulai-lah dicoba menelaah dan menggambar logo UGM via intel map ingress, yang alhasil ditolak karena malah berbentuk Patrick Star. Setelah itu, barulah terpikir untuk membuat starburst dari tengah UGM dan ditutup oleh field.

Akhirnya jangkar mulai ditentukan dan dibuat bentuk field luaran starburst, dari berbentuk kotak, segitiga, logo UGM(baca : Patrick Star), akhirnya dipilihlah bentuk Belah Ketupat. Selanjutnya ditetapkan eksekusi OPS pada hari Rabu tanggal 11 jam 9 pagi (karena fengshui nya bagus tanggal segitu).

Akhirnya, setelah semua itu terlewati, dimulailah mencari orang – orang yang mau ikut terlibat dan mulai planning lebih lanjut utk

>> 03 April : Farming Anchor Day 1
@CumiPanggang, @Yohanes17, @dimasdesmon, @pkaeres @WinZStein
Farming pertama ditemani sinaran mentari dari ufuk barat yang sangat terik. Farming kunci sambil panas – panasan dan sempat terfikir untuk pindah anchor aja (males banget….)

>> 05 April : Farming Anchor Day 2
Farming kedua malah menjadi cerita tersendiri dikarenakan hujan deras di sekitar portal, akhirnya tidak jadi terfikir untuk pindah anchor tapi ya sudah diterima saja nasibnya siapa yang akan jaga anchor.

>> 09 April : Farming Anchor Day 3
Akhirnya ada satu hari dimana farming kunci jangkar tidak panas dan tidak hujan. Tapi mendung dan gerimis syahdu saja. =)

>> 11 April : EKSEKUSI
– 09.30 Para Agent sudah berkumpul di sekitar perpustakaan pusat ugm (padahal janjian jam stengah 9)
– 09.40 Sempat terlihat pergerakan 2 agent hijau yang entah kemana dan blocklink di sekitar lokasi OPS
– 10.10 Para Agent mulai bergerak ke tempatnya masing – masing
– 10.30 OPS dimulai dengan clearing untuk pembuatan tunnel untuk 4 sisi wajik field
– 10.55 Tunnel 4 sisi wajik sudah UP
– 11.00 Area main sudah bersih, Jangkar utama di-imun dan build siap jadi jangkar
– 11.01 Linker mulai beraksi secepat kilat untuk link ke dalam jangkar, walau ada yg nyasar juga
– 11.35 Ada agen UGM yang nyasar di area UGM (memalukan sekali ini…)
– 11.45 Area tenggara dan barat daya sudah selesai dan langsung ditutup field.
– 11.50 Field sudah UP dan Proyek AzureDiamond selesai.. yeyeye
– 12.00 Saatnya ngindomie

Terdapat 198 portal (nanggung banget), yang dapat ter-link menuju ‘Garuda Emas UGM’ dan tertutup Field Biru sebesar 20k MU =)
– 14.20 Terdapat kodok astral (baca : spoofer) @jhondeloxe yang menghancurkan jangkar utama (yah, sedih)

% Intel :
@WinZStein
@tixoez

% Linker
@agpamungkas
@doninoid
@pkaeres
@Harleng
@jimb01
@xenrin

% Clearer
@TinetC137
@dimasdesmon
@CumiPanggang
@Yohanes17

% Mobile
@Achrun
@DominicQuan
@deniker

% Recharger Special
#Bhyprima

Terima kasih untuk semua agen yang terlibat langsung maupun tidak, perjuangan kalian tidak sia – sia
Happy 2nd Anniversary Resistance UGM. =)

OPS : Sing Penting Yakin

22 Nov 2016

Awalnya sih @couldegama ingin membirukan jogja, muncul ide nekat untuk bikin 2 ato 3 cf dr kaliurang dgn personil @keepbadcut dan saya, saya di tugaskan untuk memantau situasi link di jogja, ide itu muncul sebelum anomaly via noir di surabaya, tp berhubung kondisi blm memungkinkan maka kandas sudah rencana trsebut, tp @couldegama masih ingin melanjutkan misi.a, akhr.a dia mengajak beberapa agen yg siap membantu ops nekat.a itu, Ops SPY (sing penting yakin) bgitulah kami menyebut ops ini, berikit list agent yg terlibat Ops Sing Penting Yakin

Leader : Couldegamma

Intel :
– Rjuna
– Tixoez
– DrawRanger

Linker
– Curihamil
– xenrin
– Couldegamma
– Keepbadcut
– tinetampan
– Blackmover

Clearing
– CumiPanggang
– Jihardzt
– Yohanes17
– Byprihma
– SnakeHeadz
– BlackMover
– Sigundul
– Pamungkas2
– Toucheart

Clearing
– CumiPanggang
– Jihardzt
– Yohanes17
– Byprihma
– SnakeHeadz
– BlackMover
– Sigundul
– Pamungkas2

URC Stanby
Achrun
– Tixoez
– DrawRanger

lalu setelah d rapatkan ditentukan lah tgl 21 november 2016 yg bertepatan dgn ulang tahun IIR.

Kronologi,
20nov16 matengin plan,
21nov16 eksekusi :
-07.00 @couldegama dan @keepbadcut meluncur k sadeng
-08.00 @pamungkas2 clearing daerah timur
-10.00 all agent standby
-10.50 @yohanes17 clearing blocklink klaten
-10.50 @blackmover capture st.carolus jln dandeles
-10.55 @tinetampan claering blocklink pakem
-11.00 @SnakeHeadz claering block link selatan
-11.05 all ancor point imune virus, build up
-11.10 @cumipanggang clearing nanggulan
-11.15 link up dr kaliurang k sadeng dan dari sadeng ke st.carolus
-11.16 field up dr kaliurang ke st.carolus.

mksh bwt smua agent yg telah meluangkan tenaga, pikiran serta waktunya untuk ops SPY ini, we are strong together, Viva La Resistance!!! ο»Ώ

Beacon Party Ultah IIR ke4 dan Pelantikan pengurus IRY 17/18

22 Nov 2016

Untuk merayakan ulang tahun IIR yang ke 4, IRY mengadakan serangkaian acara.
Dari pagi hari dimulai dengan ops menutup kota yogyakarta dan pada malamnya mengadakan Beacon Party
Dalam acara ultah IIR ini, juga disertakan dengan launching website IRY dan pelantikan pengurus IRY untuk periode tahun 2017 – 2018
Terimakasih untuk Resistance Solo dan Klaten yang menyempatkan datang untuk bergembira bersama kami.
Selamat Ulang Tahun IIR yang ke4

OPS : FieldArt Ingress XFaction Garuda Nusantara

Sitrep OPS FieldArt Ingress XFaction Garuda Nusantara

Suatu hari, di tanggal 22 Juli 2016 muncul ide untuk membuat FieldArt, mengingat hari raya Kemerdekaan Indonesia sudah dekat. Selain itu juga munculnya game saudara dari mama Niantic, PokΓ©mon GO, yg lahir prematur (belum sah, tp banyak yg main) membuat “completed training wave” ramai di comm. Alasannya rata-rata mereka mendapat info XM yg berceceran di game Ingress adalah letak PokΓ©mon (ntahlah…). Usulan @Yohanes17 membuat OPS FieldArt didukung oleh @cahselo @CumiPanggang dkk. Lantas @cahselo mengusulkan untuk crossfaction esoknya.

@Yohanes17 mencoba menggambar Garuda dengan menggunakan cluster portal ugm, karena jumlah portal dan posisinya kurang srek, jadinya kayak PokΓ©mon Lugia πŸ˜‚. Akhirnya bersama @CumiPanggang gambar pun jadi. Penggunaan area field tidak tanggung-tanggung, dari ujung utara di bagian ringroad, hingga ujung selatan di daerah km 0 Jogja, ujung timur di daerah gejayan, hingga ujung barat di jl magelang, 10 km dari tiap ujung ke ujung. Penggunaan area di dalam kota mengkhawatirkan karena munculnya pemain baru yang suka happylink πŸ˜…. @cahkurangturu mendapat respon positif dari agen ENLIGHTENED yg bersedia untuk ikut ambil bagian dalam FieldArt, hingga akhirnya diputuskan untuk XFaction.

Meet up dan planning pada 10 Agustus 2016, pembagian warna area, sepakat RESISTANCE mewarnai bagian kepala dan perisai, ENLIGHTENED mewarnai bagian sayap, ekor anchor di buat starburst, RES di barat, ENL di timur (@s555u, @DevoToDios, @kingbutho @highestopia, @tixoez, @agpamungkas, @whitepearl123, @CumiPanggang, @wendy4547, @Natanjani, @Zempox, @gendut86, @cahkurangturu, @Yohanes17, @deniker). Sebelumnya 8 Agustus 2016, farming kunci jangkar ekor bagian timur dalam 2 hari terkumpul 140+ kunci, beruntung para key farmer, nongkrong di Indomaret Point, Sagan, sambil menyimak dedek gemesh yang…….maap oot πŸ˜….

Tanggal 11 Agustus 2016 sore hari, @CumiPanggang @FrancShad @BlackMover mencoba farming kunci jangkar barat (Panti Rapih Water Tower) alhasil hanya terkumpul 35 kunci karena letak portal berada di parkiran karyawan RS Panti Rapih, terbatas pada jam jenguk pasien. Di hari yang sama, farm key anchor sayap. 12-13 Agustus 2016 farming kunci ke Panti Rapih Water Tower gagal, dijaga oleh satpam. 14 Agustus 2016, @DrawRanger dan @gudegmercon sempat farming kunci tetapi diusir satpam sebelum @s555u @CumiPanggang @Yohanes17 @wendy4547 ikut masuk. Plan B disiapkan, portal Panti Rapih Water Tower digeser ke Taman RS Panti Rapih, merombak field perisai yg awalnya segi 7 menjadi segi 5, plan A disesuaikan dengan bentuk perisai yg melengkung, plan B disesuaikan dengan jumlah sila dalam Pancasila. Perubahan jangkar ekor barat sangat mendadak H-3 eksekusi, segala cara dilakukan untuk mewujudkan plan, mod farm VR + 3x fracker, dalam waktu satu jam, satu portal dihujani 5 hacker 😱. Terkumpul hampir sekitar 130 kunci. Malam harinya meet up lagi dengan ENL dan planning ulang perpindahan anchor barat, sharing item, mematangkan plan.

14 Agustus 2016, pengkondisian lapangan, menghilangkan beberapa crosslink, tunnel, dan membuat frame area FieldArt. Persiapan 80% siap. 15 Agustus 2016, mendapat kabar pagi om Daniel a. k. a @GustavSchwere (ENL) kecelakaan sehingga kemungkinan tidak bisa ikut OPS, malam hari membuat rangka kepala, sayap, dan perisai oleh @DrawRanger (RES) @skripsi (ENL) @nonana (ENL).

16 Agustus 2016, hari eksekusi, @Yohanes17 kehabisan paket data πŸ˜…. Jam 8 pagi bangun, sisa-sisa paketan digunakan untuk info ke grup, jam 9 ngacir ke kampus cari WiFi gretongan, mandi? Kagak meeen 😏 tertolong WiFi kampus, ternyata dicariin di grup (maaf, lupa beli kak hehe). @tixoez mulai clearing blok utara dari jam 10, kondisi sayap timur dan perisai telah jadi rangkanya, tinggal barat masih terdapat blok link. Jam 10, @CumiPanggang baru melek langsung diarahkan ke teknik ugm (gatau mandi apa kagak), @Kanyenkee dan @deniker bersih-bersih blok barat di daerah jl. Monjali. Jam 12 siang, hampir 95% area (kecuali starburst ekor) bersih dari bloklink. @DevoToDios sekitar jam 1 memberi kabar berangkat bersama @GustavSchwere 😱. Ternyata eh ternyata om @GustavSchwere gemes menyimak grup saat ramai-ramainya clearing dan planning πŸ˜…. @tixoez @ojetisme @nonana @dandelassie @agpamungkas @Kanyenkee @Rositaa @highestopia @CumiPanggang @jimb01 @wendy4547 @DrawRanger @cahselo @fadian maafkan @Yohanes17 dan terima kasih sempet mampir di kampus πŸ™‡πŸ™ gara-gara kepepet paketan hehe, terutama @highestopia yg sempet diusir satpam kampus, maaf…..next, briefing selesai para agen mulai melakukan tugasnya masing-masing menggarap field. Jam 2 start, bagian perisai lebih dulu jadi, disusul sayap timur, lalu kepala, yang terakhir sayap barat, jam 4 seluruh bagian field telah jadi.

Briefing sebagian agen untuk menggarap starburst, tiba-tiba cuaca mendung, jam 5 berangkat dari UGM, sekitar pukul 5.14 WIB, hujan πŸ˜…. Para agen berteduh di angkringan mas Tri, CDT. @whitepearl123 dan @pamungkas2 selesai kerja nyata dan langsung masuk clearing, menjaga daerah baciro yg tiba-tiba link sampai ke tugu. Hujan reda, agen menyebar, daerah malioboro-kotabaru-lempuyangan diatasi agen RES. @cahkurangturu – @DevoToDios, @dandelassie – @nonana, @GustavSchwere – @gendut86 menggarap ekor timur. Jam 9.50, FieldArt telah selesai dan dilanjutkan ngumpul hore :3

Agen yang terlibat

RESISTANCE:

– agpamungkas
– BangJow
– BlackMover
– cahkurangturu
– cahselo
– CatastrofeaR
– CumiPanggang
– dandelassie
– dankerx
– deniker
– DrawRanger
– eLscyros
– fadian
– FrancShad
– gendut86
– gudegmercon
– jimb01
– Kanyenkee
– locla27
– Natanjani
– ojetisme
– pamungkas2
– Rositaa
– s555u
– tixoez
– wendy4547
– whitepearl123
– Yohanes17
– Zempox

ENLIGHTENED:

– DevoToDios
– GustavSchwere
– highestopia
– nonana
– skripsi
– kingbutho

Terima kasih bantuannya meramaikan Kemerdekaan Indonesia #FieldArt#DirgahayuIndonesia71#IngressXFaction +Ingress Indonesia Resistance​​​​​ +Ingress Indonesia​​​​

Video #OpsGarudaNusantarahttps://www.instagram.com/p/BJQcquwjcHd/